Mês do Advogado: Informação Ambiental e Segurança Alimentar em debate nesta terça-feira (27)


26.08.13 | Advocacia

O curso, que é gratuito, ocorre no Auditório Guilherme Schultz Filho (Rua Washington Luiz, 1110, 2º andar), inicia às 18h30min.

A Comissão de Direito Ambiental está promovendo o curso sobre "Informação Ambiental e Segurança Alimentar". O evento tem o apoio da Escola Superior de Advocacia e da Comissão Especial de Defesa do Consumidor. O curso, que é gratuito, ocorre no dia 27 de agosto, no Auditório Guilherme Schultz Filho (Rua Washington Luiz, 1110, 2º andar), inicia às 18h30min.

O evento tem como intuito debater a "Informação Ambiental e Segurança Alimentar", na busca de soluções para garantir o direito dos cidadãos em obter informação ambiental sobre os produtos adquiridos e consumidos, principalmente no que tange a segurança alimentar, desde a origem, produção dos alimentos, consumo final e pós-consumo.

Os interessados podem realizar suas inscrições pelo e-mail: [email protected], ou pelo telefone: (51) 3284-6426.

Para realizar sua inscrição de forma online, clique aqui.

A coordenação do curso é da advogada, professora e coordenadora do observatório do crédito do superendividamento do consumidor, Claudia Lima Marques e da advogada, mestre em Direito Ambiental, Marília Longo do Nascimento.

Confira a programação:

"Atuação do Mapa na Inspeção Alimentar"
Palestrante: Francisco Signor - Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento.

"Direito à Informação Ambiental nas Relações de Consumo"
Palestrante: Patrícia Antunes Laydner - Juíza de Direito

"Segurança Alimentar, Informação Ambiental e Licenciamento Ambiental"
Palestrante: Carmem Lúcia Vicente Níquel - Eng. Química da FEPAM

"Atuação da Vigilância Sanitária e a Segurança Alimentar"
Palestrante: Suzana Andreatta Nietiedt - Especialista em Saúde da Divisão de Vigilância Sanitária/Secretaria Estadual de Saúde/RS.